Calcio & Cucina, a tavola con TuttoPisa

di Alessio Mazzanti
articolo letto 112 volte
Foto

Come ogni anno con questa rubrica,TuttoPisa vi proporrà alcune ricette tipiche della città che i Nerazzurri affronteranno nel successivo turno di campionato; la città di questa settimana è Pistoia.

 

IL CARCERATO 

 

Ingredienti     

 

Brodo di cottura delle rigaglie (per rigaglie si intendono: nastri ,manichetta, centopelle, busicchione, parti intime,)

 

Pane toscano raffermo ( scuro e cotto a legna )

 

Formaggio pecorino

 

Burro

 

Sale e pepe

 

Preparazione 

 

Sia fatto un buon brodo di rigaglie

 

tagliare il pane a fette fini

 

nel tegame di cottura mettere il pane tagliato insieme al brodo di rigaglie ,questi non dovrà essere filtrato , ma contenere i residui di cottura, lo si lasci rinvenire una mezza ora, quindi si cuocia a fuoco molto lento ,rimestando continuamente e se necessario si aggiunga altro brodo di rigaglie

 

PAPPA AL POMODORO

 

Ingredienti

 

300 grammi di pane toscano raffermo

 

800 grammi pomodori maturi

 

mezzo litro di brodo

 

olio extra-vergine in abbondanza

 

basilico

 

4 spicchi d’aglio

 

sale e pepe nero

 

Preparazione

 

Partite con il sistemare i pomodorispettezzandoli e vanno poi privati dei semi: messi in una padella, a quel punto vanno cotti a fuoco basso per circa 20 minuti e poi passarli al passatutto.

 

Nel frattempo preparare il pane a fette sottili, scaldare il brodo ed aggiungere in sequenza: il passato dei pomodori, il pane, l’aglio (da tritare in precedenza), i rametti di basilico, olio, sale e pepe macinato. Cuocere fino al completo assorbimento del brodo, avendo cura di mescolare spesso. Quando il pane sarà ridotto ad una pappa togliere dal fuoco e far freddare.

 

Quando, poi, il piatto viene portato in tavola aggiungere a scelta un ampio quantitativo di olio. E poi pronti a gustarsi questo piatto eccezionale.

 

Vamos... A tavola !!!


Utilizzo dei Cookie
PROSEGUO
Utilizziamo cookie, anche di terze parti, per migliorare l'esperienza di navigazione e per inviarti messaggi promozionali personalizzati.
Proseguendo con la navigazione acconsenti al loro uso in conformità alla nostra Cookie Policy