SEZIONI NOTIZIE

Calcio & Cucina, a tavola con TuttoPisa

di Alessio Mazzanti
Vedi letture
Foto

Come ogni anno con questa rubrica,TuttoPisa vi proporrà alcune ricette tipiche della città che i Nerazzurri affronteranno nel successivo turno di campionato; la città di questa settimana è Pistoia.

 

IL CARCERATO 

 

Ingredienti     

 

Brodo di cottura delle rigaglie (per rigaglie si intendono: nastri ,manichetta, centopelle, busicchione, parti intime,)

 

Pane toscano raffermo ( scuro e cotto a legna )

 

Formaggio pecorino

 

Burro

 

Sale e pepe

 

Preparazione 

 

Sia fatto un buon brodo di rigaglie

 

tagliare il pane a fette fini

 

nel tegame di cottura mettere il pane tagliato insieme al brodo di rigaglie ,questi non dovrà essere filtrato , ma contenere i residui di cottura, lo si lasci rinvenire una mezza ora, quindi si cuocia a fuoco molto lento ,rimestando continuamente e se necessario si aggiunga altro brodo di rigaglie

 

PAPPA AL POMODORO

 

Ingredienti

 

300 grammi di pane toscano raffermo

 

800 grammi pomodori maturi

 

mezzo litro di brodo

 

olio extra-vergine in abbondanza

 

basilico

 

4 spicchi d’aglio

 

sale e pepe nero

 

Preparazione

 

Partite con il sistemare i pomodorispettezzandoli e vanno poi privati dei semi: messi in una padella, a quel punto vanno cotti a fuoco basso per circa 20 minuti e poi passarli al passatutto.

 

Nel frattempo preparare il pane a fette sottili, scaldare il brodo ed aggiungere in sequenza: il passato dei pomodori, il pane, l’aglio (da tritare in precedenza), i rametti di basilico, olio, sale e pepe macinato. Cuocere fino al completo assorbimento del brodo, avendo cura di mescolare spesso. Quando il pane sarà ridotto ad una pappa togliere dal fuoco e far freddare.

 

Quando, poi, il piatto viene portato in tavola aggiungere a scelta un ampio quantitativo di olio. E poi pronti a gustarsi questo piatto eccezionale.

 

Vamos... A tavola !!!


Altre notizie
Giovedì 20 Giugno 2019
09:00 Primo Piano Rassegna Stampa: i titoli dei quotidiani in edicola
Mercoledì 19 Giugno 2019
20:00 Serie B Serie B: si parte il 24 agosto 19:00 Primo Piano Walter Novellino: "Aya è pronto per la B. Chi sa far gol fa la differenza in cadetteria" 16:30 Pisa SC Xavier Jacobelli: "Pisa in B bella notizia per il calcio italiano" 15:30 Calciomercato Pisa, derby di mercato col Siena per Oukhadda 13:30 Primo Piano Roberto Gemmi: "Il popolo pisano meritava questo. Iemmello e Brunori? Vedremo" 12:00 Serie B Serie B 2019/20: oggi si decidono le date del campionato 11:00 Rassegna Stampa GdS: "Palermo a oltranza. I soldi ci sono o no? Venerdì la verità" 10:00 Altre news XX° Mau Ovunque dal 21 giugno: programma ed ex nerazzurri confermati 09:00 Primo Piano Rassegna Stampa: i titoli dei quotidiani in edicola
Martedì 18 Giugno 2019
22:00 Primo Piano Nicolò Schira: "Idea Bonazzoli per l'attacco del Pisa. Richieste per Ingrosso ed Eusepi" 19:00 Primo Piano Pisa, la Serie B quasi come punto di partenza 18:00 Calciomercato Pisa: Zammarini può restare al Pordenone 16:30 Serie B Domani Assemblea Lega B: i temi all'ordine del giorno 15:00 Altre news Arena, accordo vicino per la firma della Convenzione 13:30 Primo Piano Giovanni Corrado: "Moscardelli resta, vogliamo uno stadio all'avanguardia" 12:00 Calciomercato Ramzi Aya è il primo rinforzo per la B. Visite mediche in arrivo 11:00 Rassegna Stampa GdS: "Il Palermo si fa i conti in tasca: oggi giorno decisivo" 10:00 Rassegna Stampa Corriere dello Sport: "Altre ambizioni per il nuovo Pisa" 09:00 Primo Piano Rassegna Stampa: i titoli dei quotidiani in edicola